


ツナとまいたけのひと口焼き
衣に「コクうま」(マヨネーズタイプ)を加えることで、外はカリッ、中はふわっと仕上がります。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー308kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量6g
材料(4人分)
- ツナ缶1/2缶(40g)
- まいたけ1パック(100g)
- 小ねぎ1/4束(25g)
- 大さじ4
薄力粉
- 大さじ3
水
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1ツナ缶は軽く油をきる。まいたけは小さくほぐし、小ねぎは2cm長さに切る。
- 2ボウルに(1)のツナ・まいたけ・小ねぎ、A、「コクうま」を入れて混ぜ、8等分する。
- 3フライパンに1cm深さほどの油を入れて熱し、(2)を手で軽く握るようにして
形を作り、フライパンに入れる。中火にし、両面を1分ずつ焼き、油をきって取り出す。