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レシピ大百科
ツナとまいたけのひと口焼き

ツナとまいたけのひと口焼き

衣に「コクうま」(マヨネーズタイプ)を加えることで、外はカリッ、中はふわっと仕上がります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量6g

材料(4人分

  • ツナ缶
    1/2缶(40g)
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • 小ねぎ
    1/4束(25g)
  • グループA薄力粉
    大さじ4
  • グループA
    大さじ3
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ツナ缶は軽く油をきる。まいたけは小さくほぐし、小ねぎは2cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに(1)のツナ・まいたけ・小ねぎ、A、「コクうま」を入れて混ぜ、8等分する。
  • 3
    フライパンに1cm深さほどの油を入れて熱し、(2)を手で軽く握るようにして
    形を作り、フライパンに入れる。中火にし、両面を1分ずつ焼き、油をきって取り出す。
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