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レシピ大百科
いかとれんこんのコクうま照り焼き

いかとれんこんのコクうま照り焼き

照り焼き味と、「コクうま」(マヨネーズタイプ)は相性抜群のおいしさ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質29.8g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • いか・やりいかなど・正味
    1杯(250g)
  • れんこん
    100g
  • ピーマン
    1個
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    いかは内臓と軟骨を取り除き、胴の部分は5cm幅に切ってから、
    タテにして2cm幅に切る。ゲソは、吸盤を取り除き、4cm長さに切る。
  • 2
    れんこんは5mm厚さのいちょう切り、ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のいか、(2)のれんこんを入れて炒める。
    Aを加え、つやが出てきたら、(2)のピーマンを加えてサッと炒める。
  • 4
    仕上げに「コクうま」を加えてサッと炒め合わせる。
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