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なんでも野菜のスープ レシピ

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なんでも野菜のスープ
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なんでも野菜のスープの作り方

(1)にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは5mm幅に切り、ねぎは1cm幅の小口切りにし、キャベツはザク切りにする。

(2)鍋に(1)の野菜、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取ってフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。

(3)ミキサーに(2)を入れて(または泡立て器、マッシャーなどでつぶす)、野菜のつぶつぶが残る程度に撹拌し、塩で味を調える。

(4)器に盛り、生クリームを加える。

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なんでも野菜のスープ レシピ
なんでも野菜のスープ
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
長ねぎ 1本
キャベツ 1/8個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
生クリーム 適量

材料クリックで 3 Smile

なんでも野菜のスープの作り方
  1. (1)にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは5mm幅に切り、ねぎは1cm幅の小口切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の野菜、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取ってフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)ミキサーに(2)を入れて(または泡立て器、マッシャーなどでつぶす)、野菜のつぶつぶが残る程度に撹拌し、塩で味を調える。
  4. (4)器に盛り、生クリームを加える。
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