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ポークビーンズ風スープ レシピ

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ポークビーンズ風スープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
364kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポークビーンズ風スープの作り方

(1)豚肉は1.5cm角の棒状に切る。キドニービーンズは缶汁をきっておく。

(2)鍋に油を熱して(1)の豚肉を入れ、きつね色になるまで焼いて取り出し、玉ねぎを加えて、透き通るまでじっくりと炒める。

(3)「コンソメ」、水、ホールトマトを缶汁ごとつぶしながら加え、Aを加えて煮立てる。

(4)(2)の豚肉を戻し入れ、アクを取りながら肉がやわらかくなるまで30分ほど(時間外)煮る。(1)のキドニービーンズを加え、さらに10分煮る。

(5)器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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ポークビーンズ風スープ レシピ
ポークビーンズ風スープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
364kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肩ロース肉・かたまり 300g
キドニービーンズ缶 1缶(300g)
玉ねぎ・粗みじん切り 1個分
ホールトマト缶 1缶(400g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
つぶしたにんにく 1片分
クミンパウダー 小さじ1
カイエンペッパー 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
イタリアンパセリ・みじん切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ポークビーンズ風スープの作り方
  1. (1)豚肉は1.5cm角の棒状に切る。キドニービーンズは缶汁をきっておく。
  2. (2)鍋に油を熱して(1)の豚肉を入れ、きつね色になるまで焼いて取り出し、玉ねぎを加えて、透き通るまでじっくりと炒める。
  3. (3)「コンソメ」、水、ホールトマトを缶汁ごとつぶしながら加え、Aを加えて煮立てる。
  4. (4)(2)の豚肉を戻し入れ、アクを取りながら肉がやわらかくなるまで30分ほど(時間外)煮る。(1)のキドニービーンズを加え、さらに10分煮る。
  5. (5)器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
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