料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

レンズ豆 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

レンズ豆のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンズ豆のスープ
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンズ豆のスープの作り方

(1)ウインナーソーセージはタテ4等分にして1cm長さに切る。

(2)レンズ豆は洗って鍋に入れ、「コンソメ」、Aを加えて煮立て、やわらかくなるまで40分ほどフタをして煮る。

(3)Aのブーケガルニを取り除き、泡立て器などを使ってレンズ豆をザッとつぶし、(1)のウインナーソーセージを加えて5分ほど煮る。

*ブーケガルニは、タイム・パセリの茎・セロリの茎各適量、ローリエ1枚をしばったものです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,197件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レンズ豆のスープ レシピ
レンズ豆のスープ
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
レンズ豆(乾)・カップ1 160g
ウインナーソーセージ 3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
玉ねぎ・粗みじん切り 1/2個分
ブーケガルニ 1束
4カップ

材料クリックで 3 Smile

レンズ豆のスープの作り方
  1. (1)ウインナーソーセージはタテ4等分にして1cm長さに切る。
  2. (2)レンズ豆は洗って鍋に入れ、「コンソメ」、Aを加えて煮立て、やわらかくなるまで40分ほどフタをして煮る。
  3. (3)Aのブーケガルニを取り除き、泡立て器などを使ってレンズ豆をザッとつぶし、(1)のウインナーソーセージを加えて5分ほど煮る。
  4. *ブーケガルニは、タイム・パセリの茎・セロリの茎各適量、ローリエ1枚をしばったものです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
レンズ豆のスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。