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クリームコーン缶 レシピ

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中華風コーンスープ レシピ

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中華風コーンスープ
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

クリームコーン缶・小1缶 230g
ねぎ 5cm
しょうがのみじん切り 少々
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ2
溶き卵 2個分
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

中華風コーンスープの作り方

(1)ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを入れて焦がさないように炒め、香りが出たら、水を加えて煮立て、「コンソメ」、クリームコーン、Aを加えて煮る。

(3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、混ぜ合わせたCを少しずつ回し入れ、半熟状になったら火を止める。

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おうちでピザ、つくる?
中華風コーンスープ レシピ
中華風コーンスープ
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
クリームコーン缶・小1缶 230g
ねぎ 5cm
しょうがのみじん切り 少々
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ2
溶き卵 2個分
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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中華風コーンスープの作り方
  1. (1)ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを入れて焦がさないように炒め、香りが出たら、水を加えて煮立て、「コンソメ」、クリームコーン、Aを加えて煮る。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、混ぜ合わせたCを少しずつ回し入れ、半熟状になったら火を止める。
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中華風コーンスープ へのコメント

ネギ、しょうが、とろみ、風邪ぎみの時に良さそうですね

サニータケコさん

グッド!

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