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きのこのスープカプチーノ仕立て レシピ

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きのこのスープカプチーノ仕立て
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

マッシュルーム 1パック
しいたけ 1/2パック
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
バター 大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
3カップ
片栗粉 小さじ1
小さじ1
生クリーム 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

きのこのスープカプチーノ仕立ての作り方

(1)マッシュルーム、しいたけは石づきを取り、薄切りにする。

(2)鍋にバターを溶かし、(1)のきのこを入れてよく炒める。玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、「コンソメ」、水を加えてフタをし、15分ほど煮る。

(3)Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(4)粗熱が取れたら、ミキサーに(3)を入れ、なめらかになるまでかくはんし、鍋に戻し入れる。

(5)生クリームを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調え、泡立て器で泡立て、器に盛る。

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きのこのスープカプチーノ仕立て レシピ
きのこのスープカプチーノ仕立て
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
マッシュルーム 1パック
しいたけ 1/2パック
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
バター 大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
3カップ
片栗粉 小さじ1
小さじ1
生クリーム 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

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きのこのスープカプチーノ仕立ての作り方
  1. (1)マッシュルーム、しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)のきのこを入れてよく炒める。玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、「コンソメ」、水を加えてフタをし、15分ほど煮る。
  3. (3)Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)粗熱が取れたら、ミキサーに(3)を入れ、なめらかになるまでかくはんし、鍋に戻し入れる。
  5. (5)生クリームを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調え、泡立て器で泡立て、器に盛る。
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