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豆腐ときのこのスープ レシピ

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豆腐ときのこのスープ
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 2/3丁
しめじ 1/2パック
なめこ 1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
4カップ
片栗粉 大さじ1
大さじ2
小ねぎの小口切り 4本分

豆腐ときのこのスープの作り方

(1)豆腐は1cm角に切る。

(2)しめじは根元を切り落とし、1cm長さに切る。なめこは熱湯でサッとゆでてぬめりを取る。

(3)鍋に「コンソメ」、水を入れ、ひと煮立ちさせ、(2)のしめじ・なめこを加えて煮る。Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の豆腐を加えてサッと煮る。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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豆腐ときのこのスープ レシピ
豆腐ときのこのスープ
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 2/3丁
しめじ 1/2パック
なめこ 1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
4カップ
片栗粉 大さじ1
大さじ2
小ねぎの小口切り 4本分

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豆腐ときのこのスープの作り方
  1. (1)豆腐は1cm角に切る。
  2. (2)しめじは根元を切り落とし、1cm長さに切る。なめこは熱湯でサッとゆでてぬめりを取る。
  3. (3)鍋に「コンソメ」、水を入れ、ひと煮立ちさせ、(2)のしめじ・なめこを加えて煮る。Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の豆腐を加えてサッと煮る。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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