料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐ポタージュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐ポタージュ
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐ポタージュの作り方

(1)鍋に「コンソメ」、水を入れ、ひと煮立ちさせる。

(2)くるみはオーブントースターで軽く焼き色をつけてくだく。

(3)豆腐はひと口大の角切りにし、(1)のスープに加えて弱火で火を通す。

(4)(3)の豆腐を取り出し、ミキサーに入れて軽くかくはんし、(3)のスープを加えてなめらかになるまでかくはんし、鍋に戻し入れる。

(5)生クリームを加えて、サッと煮、塩を加える。

(6)器に盛り、オリーブオイルをたらし、(2)のくるみを浮かせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐ポタージュ レシピ
豆腐ポタージュ
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
くるみ 3個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1カップ
生クリーム 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

豆腐ポタージュの作り方
  1. (1)鍋に「コンソメ」、水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. (2)くるみはオーブントースターで軽く焼き色をつけてくだく。
  3. (3)豆腐はひと口大の角切りにし、(1)のスープに加えて弱火で火を通す。
  4. (4)(3)の豆腐を取り出し、ミキサーに入れて軽くかくはんし、(3)のスープを加えてなめらかになるまでかくはんし、鍋に戻し入れる。
  5. (5)生クリームを加えて、サッと煮、塩を加える。
  6. (6)器に盛り、オリーブオイルをたらし、(2)のくるみを浮かせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豆腐ポタージュ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。