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はるさめと野菜のスープ レシピ

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はるさめと野菜のスープ
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

はるさめと野菜のスープの作り方

(1)春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。

(2)にんじんは4cm長さのせん切りにし、万能ねぎも同じ長さに切る。しいたけは石づきを取って薄切りにする。もやしは洗って水気をきる。

(3)豚肉は繊維に沿って4cm長さの細切りにし、サッと熱湯をかける。

(4)鍋に「コンソメ」、水を入れてひと煮立ちさせ、(2)のしいたけ・にんじん、(3)の豚肉を加えて煮る。

(5)(1)の春雨、(2)のもやしを加えて火を通し、塩・こしょうで味を調える。最後に(2)の万能ねぎを加える。

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はるさめと野菜のスープ レシピ
はるさめと野菜のスープ
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
緑豆春雨 40g
にんじん 1/3本
しいたけ 4枚(30g)
もやし 1袋
万能ねぎ 6本
豚もも薄切り肉 80g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

はるさめと野菜のスープの作り方
  1. (1)春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)にんじんは4cm長さのせん切りにし、万能ねぎも同じ長さに切る。しいたけは石づきを取って薄切りにする。もやしは洗って水気をきる。
  3. (3)豚肉は繊維に沿って4cm長さの細切りにし、サッと熱湯をかける。
  4. (4)鍋に「コンソメ」、水を入れてひと煮立ちさせ、(2)のしいたけ・にんじん、(3)の豚肉を加えて煮る。
  5. (5)(1)の春雨、(2)のもやしを加えて火を通し、塩・こしょうで味を調える。最後に(2)の万能ねぎを加える。
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