料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

にんにくのみじん切り レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

にんにくスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんにくスープ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんにくスープの作り方

(1)フランスパンは皮を除き、適当な大きさに切る。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。

(3)(1)のフランスパンを加えてさらに炒め、「コンソメ」、Aを加え、フタをして10分ほど煮る。

(4)木ベラなどでパンをつぶして器に盛り、パプリカをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんにくのみじん切りを使ったレシピ

漬けて焼くだけ!ガーリックがきいてビールに合う!

マヨネーズの風味でやみつき!おつまみにぴったり。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 124件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
にんにくスープ レシピ
にんにくスープ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんにくのみじん切り 3片分
フランスパン 15cm
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
パプリカ(粉) 小さじ1
カイエンペッパー 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
パプリカ(粉) 少々

材料クリックで 3 Smile

にんにくスープの作り方
  1. (1)フランスパンは皮を除き、適当な大きさに切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. (3)(1)のフランスパンを加えてさらに炒め、「コンソメ」、Aを加え、フタをして10分ほど煮る。
  4. (4)木ベラなどでパンをつぶして器に盛り、パプリカをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
にんにくスープ へのコメント

ニンニクって脂肪を燃焼するパワーがありますよね。でも匂いがなぁ

けちさん

グッド!

2

たっぷりのにんにくで体ぽかぽか~じんわり汗をかきました。
あ~おいしかった!ごちそうさま。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

にんにくたっぷりで体が温まりそうですね。

ぴぴぽさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。