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モロヘイヤのスープ レシピ

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モロヘイヤのスープ
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

モロヘイヤのスープの作り方

(1)モロヘイヤは葉先を摘んで、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとって水気をしぼり、粗みじん切りにする。

(2)ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎはタテ半分にして繊維と直角に薄切りにする。

(3)鍋に(2)のベーコン・玉ねぎ、「コンソメ」、水を入れて煮立て、15分ほどフタをして煮る。

(4)塩小さじ1/3・こしょうで味を調え、(1)のモロヘイヤを加えてサッと煮る。

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モロヘイヤのスープ レシピ
モロヘイヤのスープ
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
モロヘイヤ 1束(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ベーコン 5枚
玉ねぎ 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

モロヘイヤのスープの作り方
  1. (1)モロヘイヤは葉先を摘んで、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとって水気をしぼり、粗みじん切りにする。
  2. (2)ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎはタテ半分にして繊維と直角に薄切りにする。
  3. (3)鍋に(2)のベーコン・玉ねぎ、「コンソメ」、水を入れて煮立て、15分ほどフタをして煮る。
  4. (4)塩小さじ1/3・こしょうで味を調え、(1)のモロヘイヤを加えてサッと煮る。
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