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赤い野菜のポタージュ レシピ

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赤い野菜のポタージュ
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん・大 1本
パプリカ(赤) 1個
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1・1/2
ホールトマト缶 1缶(400g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
バター 小さじ4

赤い野菜のポタージュの作り方

(1)にんじんは薄い輪切りにする。パプリカはヘタと種を取って8つ割りにする。玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にバター大さじ1と1/2を溶かし、(1)の野菜を入れて焦がさないようにじっくりと炒める。

(3)ホールトマトを缶汁ごと加え、Aを加え、フタをして弱火で20分煮る。ピーマンの皮が気になるようなら、途中、皮を除いて鍋に戻す。

(4)粗熱が取れたら、ミキサーに(3)を入れて、塩・こしょうを加え、なめらかになるまで撹拌し、鍋に戻してひと煮する。

(5)器に盛り、中央にバター小さじ1ずつを入れる。

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赤い野菜のポタージュ レシピ
赤い野菜のポタージュ
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん・大 1本
パプリカ(赤) 1個
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1・1/2
ホールトマト缶 1缶(400g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
バター 小さじ4

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赤い野菜のポタージュの作り方
  1. (1)にんじんは薄い輪切りにする。パプリカはヘタと種を取って8つ割りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバター大さじ1と1/2を溶かし、(1)の野菜を入れて焦がさないようにじっくりと炒める。
  3. (3)ホールトマトを缶汁ごと加え、Aを加え、フタをして弱火で20分煮る。ピーマンの皮が気になるようなら、途中、皮を除いて鍋に戻す。
  4. (4)粗熱が取れたら、ミキサーに(3)を入れて、塩・こしょうを加え、なめらかになるまで撹拌し、鍋に戻してひと煮する。
  5. (5)器に盛り、中央にバター小さじ1ずつを入れる。
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