料理区分
ジャンル
調理法
人数

きゅうりのクリームスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きゅうりのクリームスープ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
熱湯 1/4カップ
3/4カップ
プレーンヨーグルト 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
カレー粉 小さじ1/4

きゅうりのクリームスープの作り方

(1)きゅうりは皮をむいて種を取り、ひと口大くらいに切ってミキサーに入れる。

(2)ボウルに「コンソメ」を入れ、熱湯を加えて溶く。

(3)(1)に(2)のスープ、Aを加え、なめらかになるまで撹拌する。

(4)生クリームを加えて、さらに撹拌し、冷蔵庫で冷やす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きゅうりのクリームスープ レシピ
きゅうりのクリームスープ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
熱湯 1/4カップ
3/4カップ
プレーンヨーグルト 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
カレー粉 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

きゅうりのクリームスープの作り方
  1. (1)きゅうりは皮をむいて種を取り、ひと口大くらいに切ってミキサーに入れる。
  2. (2)ボウルに「コンソメ」を入れ、熱湯を加えて溶く。
  3. (3)(1)に(2)のスープ、Aを加え、なめらかになるまで撹拌する。
  4. (4)生クリームを加えて、さらに撹拌し、冷蔵庫で冷やす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
きゅうりのクリームスープ へのコメント

どんな味なのか、想像もつかないです。
材料がそろった時、作ってみたいと思います。

クノスープさん

グッド!

2

生クリームがなかったので、牛乳で。その分、きゅうりを多めに入れました。

kmozioさん

グッド!

6

爽やかな感じのスープですね生クリームを加えると飲みやすそうです。

ririanさん

グッド!

9

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。