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ビーンズスープ レシピ

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ビーンズスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
282kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ビーンズスープの作り方

(1)ブラック・アイ・ビーンズ以外の3種類の豆は、たっぷりの水に浸してひと晩(時間外)おく。

(2)(1)をザルに上げて水をきり、鍋に入れる。ブラック・アイ・ビーンズを加えてたっぷりの水を注ぎ、一度煮立ててゆでこぼす。

(3)玉ねぎにクローブを刺す。にんじんは2cm厚さの斜め切りにする。ベーコンは5mm角に切り、サッとゆでる。

(4)鍋に(2)の豆、(3)の玉ねぎ・にんじん、「コンソメ」、水、ブーケガルニを入れて煮立て、(3)のベーコンを加え、フタをして弱火で約1時間煮る。

(5)ブーケガルニ・玉ねぎを取り除く。にんじんを取り出して1cm角に切り、鍋に戻し入れてひと煮する。

(6)器に盛り、ゆで卵をのせ、粗びき黒こしょうをふる。

*ブーケガルニは、タイム・パセリの茎・セロリの茎各適量、ローリエ1枚をしばったものです。

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どっちの夏野菜を食べたい?
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ビーンズスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
282kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ひよこ豆(乾) 1/3カップ
キドニービーンズ(乾) 1/3カップ
緑いんげん豆 1/3カップ
ブラック・アイ・ビーンズ 1/3カップ
ベーコン・かたまり 50g
玉ねぎ 1個
にんじん・小 1本(130g)
クローブ 1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
5カップ
ブーケガルニ 1束
ゆで卵・粗みじん切り 2個分
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ビーンズスープの作り方
  1. (1)ブラック・アイ・ビーンズ以外の3種類の豆は、たっぷりの水に浸してひと晩(時間外)おく。
  2. (2)(1)をザルに上げて水をきり、鍋に入れる。ブラック・アイ・ビーンズを加えてたっぷりの水を注ぎ、一度煮立ててゆでこぼす。
  3. (3)玉ねぎにクローブを刺す。にんじんは2cm厚さの斜め切りにする。ベーコンは5mm角に切り、サッとゆでる。
  4. (4)鍋に(2)の豆、(3)の玉ねぎ・にんじん、「コンソメ」、水、ブーケガルニを入れて煮立て、(3)のベーコンを加え、フタをして弱火で約1時間煮る。
  5. (5)ブーケガルニ・玉ねぎを取り除く。にんじんを取り出して1cm角に切り、鍋に戻し入れてひと煮する。
  6. (6)器に盛り、ゆで卵をのせ、粗びき黒こしょうをふる。
  7. *ブーケガルニは、タイム・パセリの茎・セロリの茎各適量、ローリエ1枚をしばったものです。
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