料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ひよこ豆 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ビーンズスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ビーンズスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
282kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ビーンズスープの作り方

(1)ブラック・アイ・ビーンズ以外の3種類の豆は、たっぷりの水に浸してひと晩(時間外)おく。

(2)(1)をザルに上げて水をきり、鍋に入れる。ブラック・アイ・ビーンズを加えてたっぷりの水を注ぎ、一度煮立ててゆでこぼす。

(3)玉ねぎにクローブを刺す。にんじんは2cm厚さの斜め切りにする。ベーコンは5mm角に切り、サッとゆでる。

(4)鍋に(2)の豆、(3)の玉ねぎ・にんじん、「コンソメ」、水、ブーケガルニを入れて煮立て、(3)のベーコンを加え、フタをして弱火で約1時間煮る。

(5)ブーケガルニ・玉ねぎを取り除く。にんじんを取り出して1cm角に切り、鍋に戻し入れてひと煮する。

(6)器に盛り、ゆで卵をのせ、粗びき黒こしょうをふる。

*ブーケガルニは、タイム・パセリの茎・セロリの茎各適量、ローリエ1枚をしばったものです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 409件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ビーンズスープ レシピ
ビーンズスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
282kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ひよこ豆(乾) 1/3カップ
キドニービーンズ(乾) 1/3カップ
緑いんげん豆 1/3カップ
ブラック・アイ・ビーンズ 1/3カップ
ベーコン・かたまり 50g
玉ねぎ 1個
にんじん・小 1本(130g)
クローブ 1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
5カップ
ブーケガルニ 1束
ゆで卵・粗みじん切り 2個分
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ビーンズスープの作り方
  1. (1)ブラック・アイ・ビーンズ以外の3種類の豆は、たっぷりの水に浸してひと晩(時間外)おく。
  2. (2)(1)をザルに上げて水をきり、鍋に入れる。ブラック・アイ・ビーンズを加えてたっぷりの水を注ぎ、一度煮立ててゆでこぼす。
  3. (3)玉ねぎにクローブを刺す。にんじんは2cm厚さの斜め切りにする。ベーコンは5mm角に切り、サッとゆでる。
  4. (4)鍋に(2)の豆、(3)の玉ねぎ・にんじん、「コンソメ」、水、ブーケガルニを入れて煮立て、(3)のベーコンを加え、フタをして弱火で約1時間煮る。
  5. (5)ブーケガルニ・玉ねぎを取り除く。にんじんを取り出して1cm角に切り、鍋に戻し入れてひと煮する。
  6. (6)器に盛り、ゆで卵をのせ、粗びき黒こしょうをふる。
  7. *ブーケガルニは、タイム・パセリの茎・セロリの茎各適量、ローリエ1枚をしばったものです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ビーンズスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。