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青菜スープ レシピ

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青菜スープ
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

青菜スープの作り方

(1)小松菜は葉と茎に分けて、それぞれ7mm幅に切る。

(2)アスパラ、さやいんげんは太ければタテ半分に切り、7mm幅に切る。ねぎは切り目を入れて開き、5mm角に切る。

(3)鍋に「コンソメ」、水を入れてひと煮立ちさせ、(2)の野菜、グリーンピース、(1)の小松菜の茎を加えて7~8分煮、(1)の小松菜の葉を加えてサッと煮る。

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青菜スープ レシピ
青菜スープ
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小松菜 1/3束
グリーンアスパラガス 1/2束
さやいんげん 10本
ねぎ 1/2本
グリンピース 1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ

材料クリックで 3 Smile

青菜スープの作り方
  1. (1)小松菜は葉と茎に分けて、それぞれ7mm幅に切る。
  2. (2)アスパラ、さやいんげんは太ければタテ半分に切り、7mm幅に切る。ねぎは切り目を入れて開き、5mm角に切る。
  3. (3)鍋に「コンソメ」、水を入れてひと煮立ちさせ、(2)の野菜、グリーンピース、(1)の小松菜の茎を加えて7~8分煮、(1)の小松菜の葉を加えてサッと煮る。
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