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冷たい枝豆のミントスープ レシピ

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冷たい枝豆のミントスープ
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷たい枝豆のミントスープの作り方

(1)枝豆は塩を加えた熱湯で7~8分ゆでる。さやから豆を取り出して薄皮を取り、カップ2/3用意する。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリを入れてじっくりと炒める。「コンソメ」、Aを加え、フタをして10分ほど煮て、(1)の枝豆を加えて軽く煮る。

(3)粗熱が取れたらAのローリエを取り出し、ミキサーに入れ、ミントを加えて、なめらかになるまでかくはんする。

(4)冷蔵庫で冷やしてから、生クリームを加えて混ぜる。

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冷たい枝豆のミントスープ レシピ
冷たい枝豆のミントスープ
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
枝豆(さやつき) 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
セロリのみじん切り 1/4本分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
3カップ
ローリエ 1/2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
ミントの葉 20枚
生クリーム 1/4カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

冷たい枝豆のミントスープの作り方
  1. (1)枝豆は塩を加えた熱湯で7~8分ゆでる。さやから豆を取り出して薄皮を取り、カップ2/3用意する。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリを入れてじっくりと炒める。「コンソメ」、Aを加え、フタをして10分ほど煮て、(1)の枝豆を加えて軽く煮る。
  3. (3)粗熱が取れたらAのローリエを取り出し、ミキサーに入れ、ミントを加えて、なめらかになるまでかくはんする。
  4. (4)冷蔵庫で冷やしてから、生クリームを加えて混ぜる。
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冷たい枝豆のミントスープ へのコメント

彩りが綺麗で、美味しそうですね。

ねこ子さん

グッド!

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