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麦とチキンとねぎのスープ レシピ

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麦とチキンとねぎのスープ
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麦とチキンとねぎのスープの作り方

(1)鷄肉2種類は余分な脂肪を除き、少し大きめのひと口大に切る。たっぷりの湯でサッとゆでこぼす。

(2)ポロねぎは間に入った砂もきれいに洗い流し、太いものは4つ割りにして、2cm長さに切る。

(3)押麦はサッと洗って水気をきる。

(4)鍋に「コンソメ」、水を入れてひと煮立ちさせ、(1)の鶏肉、(2)のポロねぎ、(3)の押麦を加える。

(5)煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で時々かき混ぜながら40分ほど煮る。塩・こしょうを加え、味を調える。

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おうちでピザ、つくる?
麦とチキンとねぎのスープ レシピ
麦とチキンとねぎのスープ
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
押麦 100g
鶏むね肉 1枚(250g)
鶏もも肉 1枚
ポロねぎ 1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

麦とチキンとねぎのスープの作り方
  1. (1)鷄肉2種類は余分な脂肪を除き、少し大きめのひと口大に切る。たっぷりの湯でサッとゆでこぼす。
  2. (2)ポロねぎは間に入った砂もきれいに洗い流し、太いものは4つ割りにして、2cm長さに切る。
  3. (3)押麦はサッと洗って水気をきる。
  4. (4)鍋に「コンソメ」、水を入れてひと煮立ちさせ、(1)の鶏肉、(2)のポロねぎ、(3)の押麦を加える。
  5. (5)煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で時々かき混ぜながら40分ほど煮る。塩・こしょうを加え、味を調える。
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麦とチキンとねぎのスープ へのコメント

ダイエットの遺伝子検査をしたところ、糖質過多、筋肉不足なことが判明。ミネラルや食物繊維をきちんととる食生活を勧められました…。そんな私にぴったりの主食メニューです。
ポロねぎなんて近くで買えるところはないので、長ネギを蒸して代用したいと思います。

kyu_914さん

グッド!

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