料理区分
ジャンル
調理法
人数

カリフラワーの粒々ポタージュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カリフラワーの粒々ポタージュ
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

カリフラワー 1個
ねぎ 1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
生クリーム 60ml
卵黄 2個分
上新粉 大さじ3
大さじ3
バター 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

カリフラワーの粒々ポタージュの作り方

(1)カリフラワーは小房に分け、ねぎは1cm幅の小口切りにする。

(2)鍋に(1)のカリフラワー、「コンソメ」、水を入れて煮立て、アクを取りながら、カリフラワーがやわらかくなるまで煮る。

(3)ボウルに生クリーム、卵黄を入れ混ぜ合わせる。

(4)(2)の野菜をミキサー(または泡立て器かマッシャー)にかけてザッとつぶし、鍋に戻し、混ぜ合わせたAの水溶き上新粉を加え、粉に火が通るまで煮る。

(5)バターを加え、塩・こしょうで味を調える。煮立ったら火を止め、すぐ(3)を加えてよく混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
カリフラワーの粒々ポタージュ レシピ
カリフラワーの粒々ポタージュ
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
カリフラワー 1個
ねぎ 1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
生クリーム 60ml
卵黄 2個分
上新粉 大さじ3
大さじ3
バター 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

カリフラワーの粒々ポタージュの作り方
  1. (1)カリフラワーは小房に分け、ねぎは1cm幅の小口切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のカリフラワー、「コンソメ」、水を入れて煮立て、アクを取りながら、カリフラワーがやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)ボウルに生クリーム、卵黄を入れ混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)の野菜をミキサー(または泡立て器かマッシャー)にかけてザッとつぶし、鍋に戻し、混ぜ合わせたAの水溶き上新粉を加え、粉に火が通るまで煮る。
  5. (5)バターを加え、塩・こしょうで味を調える。煮立ったら火を止め、すぐ(3)を加えてよく混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
カリフラワーの粒々ポタージュ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 少し手間がかかりますが、やはり美味しい料理には手間ひま(愛情)が必要ですね♪

トニーたにさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。