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卵豆腐とほうれん草のコンソメ レシピ

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卵豆腐とほうれん草のコンソメ
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

卵豆腐とほうれん草のコンソメの作り方

(1)卵豆腐は2cm角に切る。ほうれん草はサッとゆでて水気をしぼり、4cm長さに切る。

(2)トマトは皮を湯むきして種を取り、5mm角に切る。

(3)鍋に「コンソメ」、水を入れてひと煮立ちさせ、(1)の卵豆腐・ほうれん草を加えてひと煮する。

(4)器に盛り、(2)のトマトを散らす。

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卵豆腐とほうれん草のコンソメ レシピ
卵豆腐とほうれん草のコンソメ
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 1/2束
卵豆腐・大1個 300g
トマト 1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ

材料クリックで 3 Smile

卵豆腐とほうれん草のコンソメの作り方
  1. (1)卵豆腐は2cm角に切る。ほうれん草はサッとゆでて水気をしぼり、4cm長さに切る。
  2. (2)トマトは皮を湯むきして種を取り、5mm角に切る。
  3. (3)鍋に「コンソメ」、水を入れてひと煮立ちさせ、(1)の卵豆腐・ほうれん草を加えてひと煮する。
  4. (4)器に盛り、(2)のトマトを散らす。
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