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キャベツとソーセージのサワースープ レシピ

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キャベツとソーセージのサワースープ
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
2g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
ウインナーソーセージ 4本
ワインビネガー 大さじ1
白ワイン 1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
砂糖 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
バター 大さじ2

キャベツとソーセージのサワースープの作り方

(1)キャベツは7mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは5mm角の4~5cm長さの棒状に切る。

(2)ソーセージは1cm厚さの斜め切りにする。

(3)鍋にバターを溶かし、(1)の野菜を焦がさないようにじっくり炒め、ワインビネガーを加え、煮立てて酸味をよくとばす。

(4)白ワインを加えてアルコール分をとばし、「コンソメ」、水を加えて煮立てる。アクをとりながら、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

(5)ソーセージを加えてサッと煮、Aで味を調える。

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キャベツとソーセージのサワースープ レシピ
キャベツとソーセージのサワースープ
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
2g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
ウインナーソーセージ 4本
ワインビネガー 大さじ1
白ワイン 1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
砂糖 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
バター 大さじ2

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キャベツとソーセージのサワースープの作り方
  1. (1)キャベツは7mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは5mm角の4~5cm長さの棒状に切る。
  2. (2)ソーセージは1cm厚さの斜め切りにする。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(1)の野菜を焦がさないようにじっくり炒め、ワインビネガーを加え、煮立てて酸味をよくとばす。
  4. (4)白ワインを加えてアルコール分をとばし、「コンソメ」、水を加えて煮立てる。アクをとりながら、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
  5. (5)ソーセージを加えてサッと煮、Aで味を調える。
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キャベツとソーセージのサワースープ へのコメント

美味しいです。 夫からも「美味しい」と好評でした。

ぱんだれっさーさん

グッド!

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