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牛すね肉と根菜の韓国風スープ レシピ

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牛すね肉と根菜の韓国風スープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
373kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛すね肉と根菜の韓国風スープの作り方

(1)牛肉は1cm厚さに切り、たっぷりの湯でゆでこぼす。

(2)同じ鍋に(1)の牛肉、薄皮をむいたにんにく、「コンソメ」、水を入れて煮立て、フタをして肉がやわらかくなるまで1時間ほど煮る。

(3)大根はタテ半分にしてタテ1.5cm厚さに切る。れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらして水気をきる。

(4)里いもは皮をむいて、大きければタテ半分に切り、サッとゆでて水で洗ってぬめりを取る。

(5)(2)の鍋に(3)の大根・れんこん、(4)の里いも、粉唐がらしを加え、さらに20~30分やわらかくなるまで弱火で煮(時間外)、塩小さじ1/3で味を調える。

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牛すね肉と根菜の韓国風スープ レシピ
牛すね肉と根菜の韓国風スープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
373kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛すね肉・かたまり 500g
にんにく 2片
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
5カップ
大根 4cm
れんこん 1節
里いも 3個
粉唐がらし 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

牛すね肉と根菜の韓国風スープの作り方
  1. (1)牛肉は1cm厚さに切り、たっぷりの湯でゆでこぼす。
  2. (2)同じ鍋に(1)の牛肉、薄皮をむいたにんにく、「コンソメ」、水を入れて煮立て、フタをして肉がやわらかくなるまで1時間ほど煮る。
  3. (3)大根はタテ半分にしてタテ1.5cm厚さに切る。れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらして水気をきる。
  4. (4)里いもは皮をむいて、大きければタテ半分に切り、サッとゆでて水で洗ってぬめりを取る。
  5. (5)(2)の鍋に(3)の大根・れんこん、(4)の里いも、粉唐がらしを加え、さらに20~30分やわらかくなるまで弱火で煮(時間外)、塩小さじ1/3で味を調える。
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