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ごちそうポトフ レシピ

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ごちそうポトフ
調理時間
エネルギー
315kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
263g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごちそうポトフの作り方

(1)牛肉は室温にもどして4枚に切り分け、それぞれたこ糸でしばる。

(2)玉ねぎ、にんじんはタテ半分に切る。キャベツは軸を取り、かぶは茎を2cm長さほど残して皮をむき、タテ半分に切る。

(3)鍋に「コンソメ」、水、(2)の玉ねぎ・にんじん、Aを入れて煮立て、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで約30分煮る。

(4)途中、(2)のキャベツを加えて5分ほど煮て取り出し、2等分してボール状に丸め、ガーゼで包んでたこ糸でしばる。

(5)(3)の鍋に(2)のかぶ、(4)のキャベツを加え、煮立ったら(1)の牛肉を加えてさらに7分ほど煮る。

(6)(5)の牛肉を取り出して保温しながら5分ほどおき、それぞれ2つに切る。キャベツも取り出して包みをはずし、それぞれ半分に切る。

(7)器に(5)の野菜、(6)の牛肉・キャベツを盛り、ブーケガルニを除いて(5)のスープを注ぐ。粗びき黒こしょう、粗塩を添える。

*ブーケガルニは、タイム・パセリの茎・セロリの茎各適量、ローリエ1枚をしばったものです。

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ごちそうポトフ レシピ
ごちそうポトフ
調理時間
エネルギー
315kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
263g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛ヒレ肉・かたまり 400g
玉ねぎ 2個
にんじん 2本
キャベツ 6枚
かぶ 2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
7・1/2カップ
クローブ 2個
ブーケガルニ 1束
粒黒こしょう 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
粗塩 少々

材料クリックで 3 Smile

ごちそうポトフの作り方
  1. (1)牛肉は室温にもどして4枚に切り分け、それぞれたこ糸でしばる。
  2. (2)玉ねぎ、にんじんはタテ半分に切る。キャベツは軸を取り、かぶは茎を2cm長さほど残して皮をむき、タテ半分に切る。
  3. (3)鍋に「コンソメ」、水、(2)の玉ねぎ・にんじん、Aを入れて煮立て、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで約30分煮る。
  4. (4)途中、(2)のキャベツを加えて5分ほど煮て取り出し、2等分してボール状に丸め、ガーゼで包んでたこ糸でしばる。
  5. (5)(3)の鍋に(2)のかぶ、(4)のキャベツを加え、煮立ったら(1)の牛肉を加えてさらに7分ほど煮る。
  6. (6)(5)の牛肉を取り出して保温しながら5分ほどおき、それぞれ2つに切る。キャベツも取り出して包みをはずし、それぞれ半分に切る。
  7. (7)器に(5)の野菜、(6)の牛肉・キャベツを盛り、ブーケガルニを除いて(5)のスープを注ぐ。粗びき黒こしょう、粗塩を添える。
  8. *ブーケガルニは、タイム・パセリの茎・セロリの茎各適量、ローリエ1枚をしばったものです。
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