料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

あつあつコンソメのサラダスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あつあつコンソメのサラダスープ
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あつあつコンソメのサラダスープの作り方

(1)帆立貝柱は厚みを半分に切る。

(2)レタス、セロリは太めのせん切りにし、貝割れ菜は根を取り、ミニトマトは薄い輪切りにする。

(3)鍋に「コンソメ」、水を入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょう少々で味を調える。

(4)スープ皿を温めて、(2)のレタスを敷いて(1)の帆立貝柱をのせる。残りの野菜をまわりにのせ、熱々の(3)のスープを注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,823件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
あつあつコンソメのサラダスープ レシピ
あつあつコンソメのサラダスープ
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
帆立貝柱(刺身) 6個
レタス 3枚
セロリ 1/2本
貝割れ菜 1/3パック
ミニトマト 6個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

あつあつコンソメのサラダスープの作り方
  1. (1)帆立貝柱は厚みを半分に切る。
  2. (2)レタス、セロリは太めのせん切りにし、貝割れ菜は根を取り、ミニトマトは薄い輪切りにする。
  3. (3)鍋に「コンソメ」、水を入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょう少々で味を調える。
  4. (4)スープ皿を温めて、(2)のレタスを敷いて(1)の帆立貝柱をのせる。残りの野菜をまわりにのせ、熱々の(3)のスープを注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
あつあつコンソメのサラダスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。