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かぼちゃと白玉のニョッキ風 レシピ

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かぼちゃと白玉のニョッキ風
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃと白玉のニョッキ風の作り方

(1)かぼちゃは皮と種を取り除き、7mm厚さに切って耐熱容器に入れ、ラップをかける。

(2)電子レンジ(500W)で(1)のかぼちゃを途中上下を返しながら約4分加熱する。そのまま2~3分おいて蒸らし、フォークなどでつぶす。

(3)ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はゆでて、7~8cm長さに切る。

(4)(2)のかぼちゃの粗熱が取れたら、白玉粉を加え、水カップ1/3を様子を見て少しずつ加えながらよく練り混ぜ、だんご状に丸める。

(5)鍋に「コンソメ」、水カップ4を入れてひと煮立ちさせる。

(6)塩・こしょう、(3)のベーコンを加え、(4)のだんごを指で真ん中をくぼませながら加え、全部が浮いてくるまでゆでる。(3)のほうれん草を加えひと煮する。

(7)器に盛り、粉チーズをふる。

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かぼちゃと白玉のニョッキ風 レシピ
かぼちゃと白玉のニョッキ風
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 200g
ベーコン 70g
ほうれん草 1/2束
白玉粉 100g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4・1/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃと白玉のニョッキ風の作り方
  1. (1)かぼちゃは皮と種を取り除き、7mm厚さに切って耐熱容器に入れ、ラップをかける。
  2. (2)電子レンジ(500W)で(1)のかぼちゃを途中上下を返しながら約4分加熱する。そのまま2~3分おいて蒸らし、フォークなどでつぶす。
  3. (3)ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はゆでて、7~8cm長さに切る。
  4. (4)(2)のかぼちゃの粗熱が取れたら、白玉粉を加え、水カップ1/3を様子を見て少しずつ加えながらよく練り混ぜ、だんご状に丸める。
  5. (5)鍋に「コンソメ」、水カップ4を入れてひと煮立ちさせる。
  6. (6)塩・こしょう、(3)のベーコンを加え、(4)のだんごを指で真ん中をくぼませながら加え、全部が浮いてくるまでゆでる。(3)のほうれん草を加えひと煮する。
  7. (7)器に盛り、粉チーズをふる。
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