料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鮭と野菜のチーズクリームスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鮭と野菜のチーズクリームスープ
調理時間
エネルギー
582kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 3切れ
じゃがいも・小 8個
小玉ねぎ 8個
かぶ 2個
絹さや 12本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
バター 大さじ4
小麦粉 大さじ4
生クリーム 1/2カップ
クリームチーズ 60g

鮭と野菜のチーズクリームスープの作り方

(1)さけは皮と骨を取って、大きめのひと口大に切る。

(2)じゃがいも、小玉ねぎは皮をむく。かぶは皮をむいて6つ割りにし、絹さやはスジを取る。

(3)鍋に「コンソメ」、水を入れてひと煮立ちさせ、(1)のさけを加えて3~4分煮ていったん取り出す。

(4)(2)のじゃがいも、小玉ねぎを加えて10分ほど煮て、(2)のかぶを加えて5分ほど煮る。

(5)(4)のスープを取り分けてカップ3と1/2を計り、足りないようなら水を加える。

(6)別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を焦がさないように炒める。(5)のスープを加えて、泡立て器でよく混ぜながら煮立てる。

(7)生クリーム、クリームチーズを加えてよく混ぜ、(4)の鍋に戻し入れる。

(8)(2)の絹さやを加えて、弱火で5~6分煮て、(3)のさけを戻し入れて、ひと煮する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鮭と野菜のチーズクリームスープ レシピ
鮭と野菜のチーズクリームスープ
調理時間
エネルギー
582kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 3切れ
じゃがいも・小 8個
小玉ねぎ 8個
かぶ 2個
絹さや 12本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
バター 大さじ4
小麦粉 大さじ4
生クリーム 1/2カップ
クリームチーズ 60g

材料クリックで 3 Smile

鮭と野菜のチーズクリームスープの作り方
  1. (1)さけは皮と骨を取って、大きめのひと口大に切る。
  2. (2)じゃがいも、小玉ねぎは皮をむく。かぶは皮をむいて6つ割りにし、絹さやはスジを取る。
  3. (3)鍋に「コンソメ」、水を入れてひと煮立ちさせ、(1)のさけを加えて3~4分煮ていったん取り出す。
  4. (4)(2)のじゃがいも、小玉ねぎを加えて10分ほど煮て、(2)のかぶを加えて5分ほど煮る。
  5. (5)(4)のスープを取り分けてカップ3と1/2を計り、足りないようなら水を加える。
  6. (6)別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を焦がさないように炒める。(5)のスープを加えて、泡立て器でよく混ぜながら煮立てる。
  7. (7)生クリーム、クリームチーズを加えてよく混ぜ、(4)の鍋に戻し入れる。
  8. (8)(2)の絹さやを加えて、弱火で5~6分煮て、(3)のさけを戻し入れて、ひと煮する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鮭と野菜のチーズクリームスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。