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帆立とチンゲンサイのクリームスープ レシピ

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帆立とチンゲンサイのクリームスープ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立とチンゲンサイのクリームスープの作り方

(1)チンゲン菜は葉と芯に分け、大きければタテ半分に切り、2cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。Aを加えて煮立て、(1)のチンゲン菜の芯を加えて5分ほど煮る。

(3)(1)のチンゲン菜の葉、エバミルク、塩・こしょう、帆立を缶汁ごとを加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

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帆立とチンゲンサイのクリームスープ レシピ
帆立とチンゲンサイのクリームスープ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
帆立貝柱の水煮缶・1缶 90g
チンゲン菜 2株
しょうがのせん切り 少々
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
エバミルク 1/2カップ
大さじ4
片栗粉 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

帆立とチンゲンサイのクリームスープの作り方
  1. (1)チンゲン菜は葉と芯に分け、大きければタテ半分に切り、2cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。Aを加えて煮立て、(1)のチンゲン菜の芯を加えて5分ほど煮る。
  3. (3)(1)のチンゲン菜の葉、エバミルク、塩・こしょう、帆立を缶汁ごとを加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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