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南仏風野菜スープ レシピ

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南仏風野菜スープ
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

南仏風野菜スープの作り方

(1)にんじん、大根、パプリカは1cm角に切る。

(2)じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、水気をきる。

(3)トマトは皮を湯むきして種を除き、5mm角に切る。 

(4)鍋に(1)のにんじん・大根・パプリカ、「コンソメ」、水を入れて煮立て、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

(5)(2)のじゃがいもを加えてやわらかくなるまで煮て、塩・こしょう少々で味を調える。

(6)ボウルに(3)のトマト、Aを混ぜ合わせる。

(7)器に(5)を盛り、(6)を加える。

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南仏風野菜スープ レシピ
南仏風野菜スープ
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 1本
大根 3cm
パプリカ(黄) 1/4個
じゃがいも 1個
トマト 1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
バジルの葉・粗みじん切り 6枚
おろしにんにく 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

南仏風野菜スープの作り方
  1. (1)にんじん、大根、パプリカは1cm角に切る。
  2. (2)じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、水気をきる。
  3. (3)トマトは皮を湯むきして種を除き、5mm角に切る。 
  4. (4)鍋に(1)のにんじん・大根・パプリカ、「コンソメ」、水を入れて煮立て、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
  5. (5)(2)のじゃがいもを加えてやわらかくなるまで煮て、塩・こしょう少々で味を調える。
  6. (6)ボウルに(3)のトマト、Aを混ぜ合わせる。
  7. (7)器に(5)を盛り、(6)を加える。
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