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ボルシチ レシピ

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ボルシチ
調理時間
エネルギー
450kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
227g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ボルシチの作り方

(1)牛肉は小さめのひと口大に切り、サッとゆでこぼす。鍋に入れて、「コンソメ」、水を加え、15分ほど煮る。

(2)セロリ、キャベツは1~1.5cm幅に切り、トマトは皮を湯むきしてザク切りにする。

(3)じゃがいもはひと口大に切り、ビーツは太めのせん切りにする。

(4)別の鍋にバターを溶かし、Aを透き通るまで炒め、Bを加え、ひと煮立ちしたら(1)の鍋に加える。(2)のセロリ・キャベツ・トマトを加えて10分ほど煮る。

(5)(3)のじゃがいも・ビーツ、塩を加えてさらに10~15分煮る。

(6)器に盛り、パセリを散らす。混ぜ合わせたCをのせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ボルシチ レシピ
ボルシチ
調理時間
エネルギー
450kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
227g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛肉・カレー用 250g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
4・1/2カップ
セロリ 1/2本
キャベツ 200g
トマト 2個
じゃがいも 2個
ビーツ缶 200g
バター 大さじ2
玉ねぎのみじん切り 1個分
にんにく・芯を取る 1片
赤ワインビネガー 大さじ2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
パセリのみじん切り 適量
サワークリーム 50g
生クリーム 1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

ボルシチの作り方
  1. (1)牛肉は小さめのひと口大に切り、サッとゆでこぼす。鍋に入れて、「コンソメ」、水を加え、15分ほど煮る。
  2. (2)セロリ、キャベツは1~1.5cm幅に切り、トマトは皮を湯むきしてザク切りにする。
  3. (3)じゃがいもはひと口大に切り、ビーツは太めのせん切りにする。
  4. (4)別の鍋にバターを溶かし、Aを透き通るまで炒め、Bを加え、ひと煮立ちしたら(1)の鍋に加える。(2)のセロリ・キャベツ・トマトを加えて10分ほど煮る。
  5. (5)(3)のじゃがいも・ビーツ、塩を加えてさらに10~15分煮る。
  6. (6)器に盛り、パセリを散らす。混ぜ合わせたCをのせる。
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ボルシチ へのコメント

おもてなし料理として、覚えたい一品です!!

ナッツ先輩さん

グッド!

0

ビーツ缶がなかったのでひよこ豆代用ですが食べ応えがあって二日目が特においしいです。

くのーるさん

グッド!

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