料理区分
ジャンル
調理法
人数

ガンボスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ガンボスープ
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ガンボスープの作り方

(1)えびは背ワタを取って殻をむく。

(2)ベーコンは5mm角に切る。

(3)オクラはヘタを取り、3等分に切る。

(4)鍋に油を熱し、(1)のえびを入れ、色が変わるまで炒めて取り出し、(2)のベーコンを入れてきつね色になるまで炒める。

(5)Aを加えて炒め、(3)のオクラを加えて炒め、「コンソメ」、B、ホールトマトを缶汁ごとつぶしながらを加えて15分ほど煮る。

(6)(4)のえびを戻し入れて、ココナッツミルクを加えてひと煮する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ガンボスープ レシピ
ガンボスープ
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
オクラ 10本
えび 12尾
ベーコン・かたまり 40g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
セロリのみじん切り 1/2本分
にんにくのみじん切り 1片分
ホールトマト缶 1缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
2カップ
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 80g
ローリエ 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
カイエンペッパー 少々
こしょう 少々
ココナッツミルク 1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ガンボスープの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取って殻をむく。
  2. (2)ベーコンは5mm角に切る。
  3. (3)オクラはヘタを取り、3等分に切る。
  4. (4)鍋に油を熱し、(1)のえびを入れ、色が変わるまで炒めて取り出し、(2)のベーコンを入れてきつね色になるまで炒める。
  5. (5)Aを加えて炒め、(3)のオクラを加えて炒め、「コンソメ」、B、ホールトマトを缶汁ごとつぶしながらを加えて15分ほど煮る。
  6. (6)(4)のえびを戻し入れて、ココナッツミルクを加えてひと煮する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ガンボスープ へのコメント

初めて知るお料理です!!なんだか香味野菜も入っていておいしそうです。

くのーるさん

グッド!

2

なんとなく食欲が出て元気になれそうですね。

かーきさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。