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アイリッシュスープ レシピ

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アイリッシュスープ
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アイリッシュスープの作り方

(1)じゃがいもは5mm幅の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。オーブンは200℃に予熱する。

(2)オーブンに使用できる耐熱鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎを半量ずつ順に敷き、ラムチョップをのせて塩・こしょう加え、残りの(1)のじゃがいも・玉ねぎをかぶせる。

(3)Aを加え、タイムをのせて火にかけ、煮立ったらアクを取り、フタをする。

(4)200℃のオーブンに入れて45分煮る。

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おうちでピザ、つくる?
アイリッシュスープ レシピ
アイリッシュスープ
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ラムチョップ 8本
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
タイム 2枝
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

アイリッシュスープの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)オーブンに使用できる耐熱鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎを半量ずつ順に敷き、ラムチョップをのせて塩・こしょう加え、残りの(1)のじゃがいも・玉ねぎをかぶせる。
  3. (3)Aを加え、タイムをのせて火にかけ、煮立ったらアクを取り、フタをする。
  4. (4)200℃のオーブンに入れて45分煮る。
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