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天津丼風 レシピ

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天津丼風
調理時間
エネルギー
545kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ご飯・茶碗 4杯分
8個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎ 1本
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用商品ページへ 1箱
400ml
大さじ2
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4

天津丼風の作り方

(1)ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋に「クノール Soup Do」、水を入れて煮立て、酒を加え、Aの水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。

(3)ボウルに卵を溶きほぐし、塩少々を加えて混ぜ合わせる。

(4)小さめのフライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のねぎの1/4量を入れてサッと炒め、(3)卵液の1/4量を流し入れて両面を焼く。残りも同様に焼き、3枚作る。

(5)どんぶりにご飯を盛り、(4)をのせ、アツアツの(2)をかける。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
天津丼風 レシピ
天津丼風
調理時間
エネルギー
545kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯・茶碗 4杯分
8個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎ 1本
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用商品ページへ 1箱
400ml
大さじ2
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4

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天津丼風の作り方
  1. (1)ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋に「クノール Soup Do」、水を入れて煮立て、酒を加え、Aの水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、塩少々を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)小さめのフライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のねぎの1/4量を入れてサッと炒め、(3)卵液の1/4量を流し入れて両面を焼く。残りも同様に焼き、3枚作る。
  5. (5)どんぶりにご飯を盛り、(4)をのせ、アツアツの(2)をかける。
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