ajinomoto Park
レシピ大百科
餃子鍋
餃子鍋
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量145g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
あっさりスープにモチモチ餃子が絶品!ピリ辛だれがよくあいます。
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
白菜
1/4株(400g)
ねぎ
1本(100g)
にら
1束(100g)
にんじん
1/3本(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
4カップ
大さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
*味の素冷凍食品KK「ギョーザ」 1袋でもおいしく作りいただけます。
つくり方
1白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にらは5cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・えのきだけを加えてひと煮し、「もちもち厚皮 水餃子」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加える。
お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁をかけてお召し上がりください。
<ピリ辛だれの作り方>
しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1を混ぜ合わせる。
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