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レシピ大百科
餃子鍋
プリント
餃子鍋(白菜+にらを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー233 kcal
  • たんぱく質8.7 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量133 g

あっさりスープにモチモチ餃子が絶品!ピリ辛だれがよくあいます。

材料 (4人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
16個
白菜
1/4株(400g)
ねぎ
1本(100g)
にら
1束(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
A水
6カップ
A酒
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
にらは5cm長さに切り、えのきだけは根元を切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜・ねぎ・えのきだけを加えてひと煮し、
「ギョ-ザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加える。

*お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁をかけてお召し上がりください。

*<ピリ辛だれの作り方>
 しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2、
 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1を混ぜ合わせる。

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