ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージのクリームシチュー
ソーセージのクリームシチュー
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー421kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量105g
  • #濃厚・こってり
  • #ソーセージ
  • #牛乳
  • #メイン料理
  • #シチュー
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
みんなが大好きなソーセージ入りシチュー☆体の中からぽかぽかに!
材料(4人分)
ウインナーソーセージ
14本
じゃがいも
2個(240g)
にんじん
1本(160g)
玉ねぎ
1個(200g)
しめじ
1パック(100g)
ブロッコリー
1個(150g)
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ローリエ
1枚
シチューの素
80g
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1玉ねぎはくし形に切る。
じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・しめじを炒める。
水、「コンソメ」、ローリエを加え、沸騰したらアクを取り、
フタをして弱めの中火で10分煮る。
3シチューの素、牛乳、ソーセージ、(1)のブロッコリーを加え、5分煮る。
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