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レシピ大百科
ソーセージのクリームシチュー
プリント
ソーセージのクリームシチュー(ウインナーソーセージ+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー421 kcal
  • たんぱく質13.4 g
  • 塩分3.7 g
  • 野菜摂取量105 g

みんなが大好きなソーセージ入りシチュー☆体の中からぽかぽかに!

材料 (4人分)
ウインナーソーセージ
14本
じゃがいも
2個(240g)
にんじん
1本(160g)
玉ねぎ
1個(200g)
しめじ
1パック(100g)
ブロッコリー
1個(150g)
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ローリエ
1枚
シチューの素
80g
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1玉ねぎはくし形に切る。
じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・しめじを炒める。
水、「コンソメ」、ローリエを加え、沸騰したらアクを取り、
フタをして弱めの中火で10分煮る。
3シチューの素、牛乳、ソーセージ、(1)のブロッコリーを加え、5分煮る。
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