


たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
「味の素KKコンソメ」がキャベツの甘みを引き立てます!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー393kcal
- たんぱく質13.7g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量126g
材料(4人分)
- スパゲッティ・1.6mm320g
- キャベツ8枚(480g)
- にんにく2かけ(20g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ4
- 赤唐がらし・5mm幅の輪切り2本分
- 水3リットル
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1キャベツはひと口大のザク切りにし、にんにくは薄切りにする。
- 2鍋に水、「コンソメ」小さじ2を沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ゆで汁をカップ1/4とっておく。
- 3フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。
- 4赤唐がらしを加え、(1)のキャベツ、「コンソメ」小さじ2を加えてしんなりするまで炒める。
- 5(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(3)のにんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。