ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ

たっぷりキャベツのぺペロンチーノ

「味の素KKコンソメ」がキャベツの甘みを引き立てます!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量126g

材料(4人分

  • スパゲッティ・1.6mm
    320g
  • キャベツ
    8枚(480g)
  • にんにく
    2かけ(20g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ4
  • 赤唐がらし・5mm幅の輪切り
    2本分
  • 3リットル
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大のザク切りにし、にんにくは薄切りにする。
  • 2
    鍋に水、「コンソメ」小さじ2を沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ゆで汁をカップ1/4とっておく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。
  • 4
    赤唐がらしを加え、(1)のキャベツ、「コンソメ」小さじ2を加えてしんなりするまで炒める。
  • 5
    (2)のスパゲッティ・ゆで汁、(3)のにんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©