ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
「味の素KKコンソメ」がキャベツの甘みを引き立てます!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量126g
材料(4人分)
スパゲッティ・1.6mm
320g
キャベツ
8枚(480g)
にんにく
2かけ(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
赤唐がらし・5mm幅の輪切り
2本分
3リットル
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1キャベツはひと口大のザク切りにし、にんにくは薄切りにする。
2鍋に水、「コンソメ」小さじ2を沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ゆで汁をカップ1/4とっておく。
3フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。
4赤唐がらしを加え、(1)のキャベツ、「コンソメ」小さじ2を加えてしんなりするまで炒める。
5(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(3)のにんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©