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レシピ大百科
アスパラとチキンのクリームパスタ

アスパラとチキンのクリームパスタ

スパゲッティや鶏むね肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー571kcal
  • たんぱく質27g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量79g

材料(4人分

  • スパゲッティ・1.6mm
    320g
  • 鶏むね肉
    1枚(250g)
  • グリーンアスパラガス
    8本
  • 玉ねぎ
    1個
  • 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    2個
  • 生クリーム
    2/3カップ
  • 3リットル
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、アスパラは4cm長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    鍋に水、「コンソメチキン」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りに
    ゆでる。
  • 3
    ゆで上がり1分前に(1)のアスパラを加えてゆでてザルに上げ、
    ゆで汁カップ1/2をとっておく。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、
    「コンソメチキン」1個、(3)のゆで汁、生クリームを加えて煮立てる。
  • 5
    (3)のスパゲッティ・アスパラを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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