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レシピ大百科
アスパラとチキンのクリームパスタ
アスパラとチキンのクリームパスタ
スパゲッティや鶏むね肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー571kcal
  • たんぱく質27g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量79g
材料(4人分)
スパゲッティ・1.6mm
320g
鶏むね肉
1枚(250g)
グリーンアスパラガス
8本
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
生クリーム
2/3カップ
3リットル
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、アスパラは4cm長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
2鍋に水、「コンソメチキン」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りに
ゆでる。
3ゆで上がり1分前に(1)のアスパラを加えてゆでてザルに上げ、
ゆで汁カップ1/2をとっておく。
4フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、
「コンソメチキン」1個、(3)のゆで汁、生クリームを加えて煮立てる。
5(3)のスパゲッティ・アスパラを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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