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レシピ大百科
キャベツとトマトのスープパスタ

キャベツとトマトのスープパスタ

スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー460kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量324g

材料(2人分

  • スパゲッティ・1.6mm
    160g
  • キャベツ
    4枚(240g)
  • トマト
    3個(450g)
  • ベーコン
    1枚(15g)
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 赤唐がらし・種を除く
    1/2本
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 2リットル
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • イタリアンパセリ
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
    トマトは皮を湯むきして、種を取って2cm角に切る。
  • 2
    鍋に水、「コンソメ」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  • 3
    ゆで上がり直前に(1)のキャベツを加えてゆでてザルに上げ、
    ゆで汁カップ2を取っておく。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを弱火で炒め、香りが出たら
    赤唐がらしを取り出す。(1)のベーコン・トマトの順に加えて炒める。
  • 5
    「コンソメ」1個、(3)のゆで汁を加える。煮立ったら
    (3)のスパゲッティ・キャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
  • 6
    好みでオリーブオイルを回しかけ(分量外)、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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