キャベツとトマトのスープパスタ
スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー460kcal
- たんぱく質15.9g
- 塩分4g
- 野菜摂取量324g
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm160g
- キャベツ4枚(240g)
- トマト3個(450g)
- ベーコン1枚(15g)
- にんにくの薄切り1かけ分
- 赤唐がらし・種を除く1/2本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ2個
- 水2リットル
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- イタリアンパセリ適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
トマトは皮を湯むきして、種を取って2cm角に切る。 - 2鍋に水、「コンソメ」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
- 3ゆで上がり直前に(1)のキャベツを加えてゆでてザルに上げ、
ゆで汁カップ2を取っておく。 - 4