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レシピ大百科
キャベツとトマトのスープパスタ
プリント
キャベツとトマトのスープパスタ(スパゲッティ+トマトを使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー491 kcal
  • たんぱく質15.1 g
  • 塩分4 g
  • 野菜摂取量324 g
材料 (2人分)
スパゲッティ・1.6mm
160g
キャベツ
4枚(240g)
トマト
3個(450g)
ベーコン
1枚(15g)
にんにくの薄切り
1片分
赤唐がらし・種を除く
1/2本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
2リットル
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
トマトは皮を湯むきして、種を取って2cm角に切る。
2鍋に水、「コンソメ」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
3ゆで上がり直前に(1)のキャベツを加えてゆでてザルに上げ、
ゆで汁カップ2を取っておく。
4フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを弱火で炒め、香りが出たら
赤唐がらしを取り出す。(1)のベーコン・トマトの順に加えて炒める。
5「コンソメ」1個、(3)のゆで汁を加える。煮立ったら
(3)のスパゲッティ・キャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
6好みでオリーブオイルを回しかけ(分量外)、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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