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レシピ大百科
彩り野菜のソテー

彩り野菜のソテー

玉ねぎやエリンギを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量93g

材料(4人分

  • 生ハム
    80g
  • パプリカ(赤)
    100g
  • ピーマン
    5個(100g)
  • 玉ねぎ
    1個
  • エリンギ
    2本(100g)
  • マッシュルーム
    8個(80g)
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • レモン汁
    小さじ2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    生ハムはひと口大に、パプリカ、ピーマンはタテ8mm幅に切る。
    玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。
  • 2
    エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切る。
    マッシュルームは半分に切る。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
    (1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ、(2)のきのこ、「コンソメ」を加えて炒める。
  • 4
    ボウルに(3)を移し、(1)の生ハム、レモン汁を加えて混ぜて器に盛り、
    粗びき黒こしょうをふる。
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