ajinomoto Park
レシピ大百科
スペイン風オムレツ
スペイン風オムレツ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー364kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量49g
  • #卵
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #オムレツ
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
3個
じゃがいも
2個(240g)
玉ねぎ
1/2個
ロースハム
2枚(40g)
パセリのみじん切り
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1じゃがいもはスライサーで薄切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
ロースハムは1cm角に切る。
2フライパン(21cm)にオリーブオイル大さじ1を熱し、水気をきった
(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れ、弱火で7分炒めて取り出し、粗熱を取る。
3ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、卵を加えて溶きほぐし、
(2)のじゃがいも・玉ねぎ、(1)のロースハム、パセリを加えて混ぜる。
4フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れ、ひと混ぜし、
フタをして弱火で5分焼く。
味の素株式会社©