ajinomoto Park
レシピ大百科
たけのことキャベツの中華スープ
プリント
たけのことキャベツの中華スープ(豚もも薄切り肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー79 kcal
  • たんぱく質7 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量60 g
材料 (4人分)
豚もも薄切り肉
100g
ゆでたけのこ
100g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/4本(40g)
A水
3カップ
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、ゆでたけのこはタテ薄切りにする。キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のゆでたけのこ・キャベツ・にんじんを加えて炒める。
3しんなりしたら、Aを加えて2~3分煮る。
味の素株式会社©