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レシピ大百科
なすの中華風はさみ焼き
なすの中華風はさみ焼き
さっぱり酢じょうゆでおいしさUP!
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー372kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量88g
材料(4人分)
なす
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
合いびき肉
300g
ししとうがらし
12本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ねぎ・1/3本分・みじん切り
30g
大さじ1
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
薄力粉
1/2カップ
1/2カップ
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
しょうゆ
適量
適量
つくり方
1なすはタテ4等分に切って半分の長さに切り、塩をまぶす。
ししとうは数ヶ所切り込みを入れる。
2ボウルに合いびき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、
16等分し、水気を拭き取った(1)のなす2枚ではさむ。
3フライパンに2cm深さほどの油を入れ、中温に熱し、
(1)のししとうをサッと揚げる。
4混ぜ合わせたBに(2)のなすをくぐらせて油に入れ、
時々返しながら、2~3分揚げ焼きにする。
5器に盛り、ごまをかけ、合わせたCの酢じょうゆを添える。
※酢じょうゆ・・・しょうゆ:酢=1:1で合わせたものです。
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