ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしと厚揚げのピリ辛炒め

もやしと厚揚げのピリ辛炒め

ピリッと辛味をきかせて。パパッとできる手軽なおかず☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量66g

材料(4人分

  • 厚揚げ
    1枚(200g)
  • 大豆もやし
    1袋(200g)
  • ピーマン
    2個(40g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個(40g)
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみそ
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • 赤唐がらし・種を除く
    1/2本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    厚揚げはタテ半分に切ってヨコ1cm厚さに切る。もやしはひげ根を取り、
    ピーマン、パプリカは、タテ5mm幅に切る。
  • 2
    ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。
  • 3
    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の厚揚げを加えて炒め、
    油がなじんだら、(1)のもやし・ピーマン・パプリカを加え炒める。
  • 4
    しんなりしたら(2)を加え、炒め合わせる。
味の素株式会社©