ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしと厚揚げのピリ辛炒め
もやしと厚揚げのピリ辛炒め
ピリッと辛味をきかせて。パパッとできる手軽なおかず☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量66g
材料(4人分)
厚揚げ
1枚(200g)
大豆もやし
1袋(200g)
ピーマン
2個(40g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
大さじ1
みそ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
赤唐がらし・種を除く
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1厚揚げはタテ半分に切ってヨコ1cm厚さに切る。もやしはひげ根を取り、
ピーマン、パプリカは、タテ5mm幅に切る。
2ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。
3フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の厚揚げを加えて炒め、
油がなじんだら、(1)のもやし・ピーマン・パプリカを加え炒める。
4しんなりしたら(2)を加え、炒め合わせる。
味の素株式会社©