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レシピ大百科
しゃきしゃきレタスの炒飯
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しゃきしゃきレタスの炒飯(ご飯+レタスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー585 kcal
  • たんぱく質14.8 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (2人分)
ご飯
400g
レタス
4枚(120g)
ロースハム
2枚(30g)
2個
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1レタスは手でひと口大にちぎり、ハムは1cm角に切る。卵は溶きほぐす。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、半熟になったら取り出す。
3(2)のフライパンに油大さじ1を加え、ねぎ、「熟成豆板醤」を炒める。
香りが出たら、ご飯、(1)のハム、(2)の半熟状のいり卵を加え、
パラパラになるまで炒める。
4「中華あじ」で調味し、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。

*辛さはお好みで「CookDo熟成豆板醤」小さじ1/2~小さじ1で調整してください。

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