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レシピ大百科
しゃきしゃきレタスの炒飯
しゃきしゃきレタスの炒飯
ご飯やレタスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー572kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
ご飯
400g
レタス
4枚(120g)
ロースハム
2枚(30g)
2個
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1レタスは手でひと口大にちぎり、ハムは1cm角に切る。卵は溶きほぐす。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、半熟になったら取り出す。
3(2)のフライパンに油大さじ1を加え、ねぎ、「熟成豆板醤」を炒める。
香りが出たら、ご飯、(1)のハム、(2)の半熟状のいり卵を加え、
パラパラになるまで炒める。
4「中華あじ」で調味し、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。
辛さはお好みで「CookDo熟成豆板醤」小さじ1/2~小さじ1で調整してください。
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