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レシピ大百科
キャベツとじゃこの炒飯

キャベツとじゃこの炒飯

カルシウムを意識して、丈夫な歯に!!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー583kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量131g

材料(2人分

  • ちりめんじゃこ
    40g
  • キャベツ
    3枚(200g)
  • ねぎ
    1/2本(50g)
  • しょうがのみじん切り
    1かけ分
  • グループA溶き卵
    2個分
  • グループAご飯
    400g
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切り、ねぎは斜め薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、
    (1)のキャベツ・ねぎ、しょうがを加えて炒める。
  • 3
    しんなりしたら、Aを加え、パラパラになるまで炒め、「干し貝柱スープ」、塩で
    味を調える。
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