


キャベツとじゃこの炒飯
カルシウムを意識して、丈夫な歯に!!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー583kcal
- たんぱく質21.3g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量131g
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ40g
- キャベツ3枚(200g)
- ねぎ1/2本(50g)
- しょうがのみじん切り1かけ分
- 2個分
溶き卵
- 400g
ご飯
- 「味の素KK干し貝柱スープ」小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
つくり方
- 1キャベツはザク切り、ねぎは斜め薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
- 2フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、
(1)のキャベツ・ねぎ、しょうがを加えて炒める。 - 3しんなりしたら、Aを加え、パラパラになるまで炒め、「干し貝柱スープ」、塩で
味を調える。