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レシピ大百科
キャベツとじゃこの炒飯
キャベツとじゃこの炒飯
カルシウムを意識して、丈夫な歯に!!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー583kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量131g
材料(2人分)
ちりめんじゃこ
40g
キャベツ
3枚(200g)
ねぎ
1/2本(50g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
溶き卵
2個分
ご飯
400g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1キャベツはザク切り、ねぎは斜め薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、
(1)のキャベツ・ねぎ、しょうがを加えて炒める。
3しんなりしたら、Aを加え、パラパラになるまで炒め、「干し貝柱スープ」、塩で
味を調える。
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