ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃことキャベツのやさしお焼きそば

じゃことキャベツのやさしお焼きそば

じゃことキャベツの食感がおいしい焼きそば☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー442kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量113g

材料(2人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    2袋
  • ちりめんじゃこ
    30g
  • キャベツ
    150g
  • ねぎ
    1/2本(50g)
  • ピーマン
    1個
  • 大さじ2
  • 「やさしお」
    小さじ1
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    6ふり
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、ピーマンはタテ5mm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、じゃこを炒め、カリッとしたら(1)のキャベツ・ねぎ・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  • 3
    めんをほぐし入れ、酒を加えて炒め、「やさしお」、「味の素®」で味つけする。
味の素株式会社©