


じゃことキャベツのやさしお焼きそば
じゃことキャベツの食感がおいしい焼きそば☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー442kcal
- たんぱく質16.1g
- 塩分3g
- 野菜摂取量113g
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん2袋
- ちりめんじゃこ30g
- キャベツ150g
- ねぎ1/2本(50g)
- ピーマン1個
- 酒大さじ2
- 「やさしお」小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶6ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、ピーマンはタテ5mm幅の細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、じゃこを炒め、カリッとしたら(1)のキャベツ・ねぎ・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
- 3めんをほぐし入れ、酒を加えて炒め、「やさしお」、「味の素®」で味つけする。